金象地板

金象地板

第2年

公司名称:苏州金象木业有限公司

站内地址:http://hzjx188.co.chinafloor.cn/

  • 中国地板十大品牌
  • 中国地板十佳品牌
您当前位置: 金象地板 > 新闻动态 手机浏览

互联网家装时代:地板企业需注重消费需求方向

2017-09-13 http://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:杨帆 手机访问 中华地板网

今年以来,“互联网家装”这个话题无疑成为时下整个家居建材市场上的热门。在互联网时代下,与互联网相关的一系列话题也都成为时下的焦点。从当下家居建材行业来说,尽管互联网家装愈发火热,但企业在涉足之前也需认清形势。

今年以来,“互联网家装”这个话题无疑成为时下整个家居建材市场上的热门。在互联网时代下,与互联网相关的一系列话题也都成为时下的焦点。从当下家居建材行业来说,尽管互联网家装愈发火热,但企业在涉足之前也需认清形势。

家装市场前景广阔吸引企业关注

目前,国家层面的推动让互联网化的热度不减,越来越多的人跳入到了原本就很深的浑水当中,试图通过趟这一潭浑水抓到一条漏网大鱼。越来越多的人有了这种想法,便让原本只有少数人,很少行业参与的事情变成了一种潮流,于是,创业潮出现了。在这场创业潮当中,各种行业都在寻找着与互联网化的最佳结合点。作为市场规模巨大的家装行业自然不会错过这场可以颠覆人们想象的大戏,伤痕累累的它也跳进了这潭浑水之中。

据估算,家装行业的市场规模已经接近50000万亿,而其庞大的产业链更是让这个市场规模大得出奇。规模效应的刺激让家装行业不堪寂寞早早便加入到了互联网化的进程之中,身材的庞大导致它的行动并不如外界预想的迅捷,很多时候一个动作往往需要很长时间才能打完。这就好比是一个身材肥硕的重量级拳手,当他打出一拳的时候,别人已经从他的面前一闪而过。

互联网家装需要时刻洞悉消费需求方向

传统家装的过程中有很多问题的出现都是和设计有着千丝万缕的联系,之所以会出现这种问题主要原因就是设计出来的结果与装修出来的结果不一致。两种结果的心理落差让人们感受到黑幕当中的痛点。之所以会出现设计方面的痛点,其中一个最为重要的原因就是人的需求多样性与施工的多变性之间的冲突。人的需求无法通过设计得到一一呈现,设计出来的结果无法通过施工一一呈现,两种无法呈现的冲突最终让人们感觉到了自己心目当中的理想之家无法实现的痛苦,痛点便由此而来。

如今,很多互联网家装公司却将改造设计的弊病当做是改善用户体验的必经途径,其实他们并不知道人的需求千差万别,想要满足人们千差万别的需求简直比登天还难。因此,纠结于满足人们的设计需求将会让我们陷入到”反复改变,反复不满意”的怪圈当中,这种怪圈的反复上演最终导致了传统家装在互联网转型过程中的手忙脚乱。乱了阵脚只会让原本所有精妙的打算落空,陷入到更大的深渊之中无法自拔。而如果盲目地扩充设计方面的人才势必会让互联网家装企业过早地患上机构臃肿的慢性病,对创业期特别是对于扁平化的互联网公司的发展极为不利。

尽管互联网家装的趋势愈发火热,但地板企业在实际的发展过程中也不能盲从,在这种家装行业的市场抢夺战中,地板企业唯有时刻掌握消费需求,根据消费者需求来制定相应的家装方案,才能真正利用好互联网的优势,迎来更好的发展局面。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

地板评测:金象二层实木地板 创新带来家居新体验

二层实木地板也叫结构实木地板,在保留实木地板天然纹理效果、质感及舒适触感的同时,基材采用纯实木短板拼接而成,不仅大大提升了木材的利用效率,符合当前绿色生态发展的大趋势,而且也通过特殊结构增强了地板的稳定性,经久耐用,不易变形。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://hzjx188.co.chinafloor.cn/news/itemid-206697.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

金象地板官网 展示详细的金象地板图片金象地板怎么样等信息,同时金象地板 现面向全国空白区域招商,金象地板加盟, 诚邀地板经销商共创未来!点击查看更多 地暖地板加盟地暖地板品牌地暖地板十大品牌等信息!

免责声明:当前页面所展现的公司信息、产品信息及相关信息均由所属企业自行提供,信息的真实性、准确性和合法性由所属企业负责。中华地板网对此不承担任何保证责任。
友情提醒:建议您在查看企业相关信息前务必谨慎对待,谨防虚假信息,我们建议您选择VIP会员或认证会员。

品牌名称:金象地板

公司名称:苏州金象木业有限公司

主营产品: 实木地板 地暖实木地板 实木复合地板 强化地板 其它地板

所在地区:江苏 苏州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]我家刚装了金象二层实木地板,木地板色差大、有刺鼻的气...[2018-10-29]

  • [ 好评 ]金象地板环保,价格实惠,也是我最喜欢的选择![2018-09-09]

  • [ 好评 ]质量杠杠的,值得拥有![2017-08-05]

  • [ 好评 ]金象地板质量好[2017-08-03]

  • [ 好评 ]我为金象代言[2017-08-03]

联系我们

CONTACT US

公司名称:苏州金象木业有限公司

电 话:0512-63760***

E-mail:1501956318@qq.com

地 址:江苏省苏州市吴江青云开发区浔青路1579号

网 址:http://hzjx188.co.chinafloor.cn/

            http://www.hzjxwood.com